地信院2022级本科生“人际关系”专题心理健康教育讲座顺利举行

发布时间:2023-07-10    作者:曾森宇    来源:     浏览次数:

为更好帮助学生了解如何构建良好的人际关系,加强心理健康教育,7月6日下午,地信院“人际关系”专题心理健康教育讲座在地科楼127报告厅开展。此次讲座邀请了学工部心理健康教育中心尚文老师主讲,地信院2022级全体本科生参加。

尚文老师以大学室友关系为切入点,旨在说明宿舍人际关系影响着大学生社会化的进程,进而强调良好的人际关系对大学生未来发展的重要性。随后,尚文老师介绍了大学生宿舍关系问题的成因和易于产生的时间,使同学们对“宿舍关系问题”有了进一步认识。同时,尚文老师结合具体案例和自身经验,倡导要秉持四项原则——平等原则、尊重原则、真诚原则和互惠原则,积极解决大学生宿舍关系问题,从而构建良好的人际关系。

通过此次心理健康教育讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,学会了在自我调节中与他人融洽相处,在未来的学习生活中保持积极向上、阳光乐观的心态,更好适应大学的学习生活。