【团学风采】地信院2023年迎新志愿者培训会顺利召开

发布时间:2023-09-07    作者:张馨丹 图片:欧馨潞、崔佳璐    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为确保地信院2023年迎新工作顺利进行,2023年地信院迎新志愿者培训会于9月6日在地科楼127召开。会议由院团委学生会主席崔红岩同学主持,院党委副书记李建军老师、院团委书记刘琦老师、院2023级辅导员赵乐老师及全体志愿者参会。

会议伊始,全体志愿者对参会老师表示热烈欢迎。接着,院团委实践部部长董昕岩同学详细介绍了2023年迎新概况,包括迎新时间、地点、本科生报到程序与突发状况等方面。随后,院团委青志协部长蒋钰瑾同学对2023年迎新志愿者的基本要求、工作内容、工作安排与分工、志愿时长认证与考核以及注意事项进行了详细说明。

接下来,23级辅导员赵乐老师对迎新志愿者表示感谢并介绍了23级新生的基本状况,同时提醒志愿者们注意安全,量力而行。院团委书记刘琦老师进一步说明了志愿者工作的注意事项,并强调志愿者要以更加饱满的精神风貌,热心地为新生提供帮助,展现出地信学子的优秀风采。会议最后,院党委副书记李建军老师提出“志愿活动服务的精神也是一种社会文明进步的表现。”并对地信院志愿者服务表示肯定与表扬,同时也提醒志愿者们作为与新生接触的“中南第一人”,需要保持良好的精神面貌。

至此,本次迎新志愿者培训会圆满结束。本次培训会让志愿者们充分了解了迎新工作的具体内容,提高了大家的凝聚力,激发了志愿者们为同学服务的热情。希望各位志愿者在迎新服务中谨记培训内容,弘扬志愿精神,彰显学院风采,为新生带来最优质的“见面礼”。