首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

地信院2024届本科毕业生就业培训会顺利召开

发布时间:2023-09-18    作者:吴跃达 图片:寇浚哲    来源:青年传媒中心     浏览次数:

9月15日下午,地信院于科教北楼召开地信院2024届本科毕业生就业培训会,指导就业事项,研判就业形势,加强工作统筹,促进地信院2024届毕业生高质量就业。培训会采用线上线下结合方式进行,20级辅导员何可沁主持,中南大学就业指导中心谢沛铭、地信院党委副书记李建军、20级辅导员杨通田出席会议。

本次会议由谢沛铭老师主讲。谢老师首先整理了就业的基本常识,涵盖应届毕业生、毕业生择业期、培学生档案、求职流程等方方面面,细致入微,面面俱到,在很多细节事项进行讲解,提醒同学们注意。同时也对大家撰写简历、投递简历方面给予诸多建议,将过往经验化为实用性技巧传授给大家。随后对中南大学网签系统操作方法进行介绍,逐一介绍各个流程的操作步骤和需要注意的细节,把曾经毕业生网签走过的弯路当作前车之鉴告诉大家,在很多容易忽视的地方提醒大家注意。最后对签订劳动合同时的注意事项、五险一金内容和作用等就业中不可避免的问题为大家答疑解惑。

接下来何老师对与会同学提出“动起来”、“强起来”、“有着落”三点期望和建议。嘱托大家鉴定信念、落实行动,希望大家都能“给自己勇往直前的勇气,在这个美好的秋天有着落”。

会议最后,李书记向全体2024届毕业生提出自己的建议和嘱托,告诉大家把握好“金九银十”的就业期,做好充分的准备,并在求职过程中不断提升自己,自信、淡定的朝着自己的方向前行。

至此,在轰鸣的掌声中2024届本科毕业生就业培训会圆满结束。相信大家都能充分发挥自己的潜能和优势,找到自己的定位和方向,有志竟成、未来可期!