【团学风采】地信院团委青媒中心新媒体技能提升系列培训会顺利举行

发布时间:2023-10-23    作者:许文杰 图片:欧馨潞、崔佳璐、莫禹健    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为进一步提升地信院青年传媒中心各部门的新媒体宣传运营技能,提高工作质量和效率,10月18日及20日晚9:10,地信院团委青媒中心于新校区地科楼127报告厅举行了“以学赋能,蓄力前行”新媒体技能提升系列培训会。会议由院团委学生副书记张庭桂、曹燕飞,院团委编辑部部长黄琤,院团委影音部部长欧馨潞讲解,院团委青年传媒中心全体成员参会。

在新闻技能培训会上,张庭桂同学向大家分享了新闻撰写和会议摄影技巧,分别从新闻要素、新闻结构、新闻摄影、会议新闻摄影等方面展开讲解。黄琤同学分享了撰写新闻稿件时专用词汇的正确用法,例举了易错词汇并提醒大家在新闻撰写后一定要严格审核把关。

在新媒体运营和摄影技能培训会上,曹燕飞同学针对微信公众号的日常运营,结合公众号封面、简易海报、排版设计等公众号运营流程进行了详细培训。欧馨潞同学结合相机部件的功能版块和后期图像处理常用软件,详细地向大家讲解了摄影采编和后期处理要点。

至此,地信院“以学赋能,蓄力前行”新媒体技能提升系列培训会圆满结束。本次培训会的召开,有效提高了学院学生宣传骨干队伍的技能素养、团队工作能力和实践效率。