【团学风采】地信院“极地漫谈”系列之“研途引航”考研备考讲座顺利开展

发布时间:2023-12-08    作者:杨柳 农文苑 图片:崔佳璐    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为了帮助同学们深入了解考研信息,考研备考不再迷茫,中南大学地球科学与信息物理学院联合新东方教育集团于12月6日下午在校本部立德厅开展了“极地漫谈”系列之“研途引航”考研备考专题讲座。本次讲座邀请了新东方集团教师培训师凌葭伊老师主讲,讲座由学院团委书记、21级本科生刘琦老师主持,学院21级本科生辅导员杨晨雨及2021级全体学生参与。

讲座伊始,凌葭伊老师围绕考研趋势、目标专业考研难度判断、通用全程备考规划展开讲解,介绍了2024届研究生报考情况,分析了2025届研究生报考难度,介绍了备考前需提前了解的事项,包括具体专业课目录、具体专业报录比、推免比例或人数,目标院校拟录取名单中学生分数等,展开介绍了判定是否跨考的方法,初试目标分数的分析方法等。接着,凌老师以英语具体复习流程为例介绍如何规划考研复习节奏。讲座最后,现场进行了一对一咨询交流,就同学们提出的有关考研的问题进行专业解答,帮助同学们制定适合的目标和备考方案。

至此,地信院“极地漫谈”系列之“研途引航”考研备考讲座圆满结束。本次讲座帮助同学们进一步了解考研的相关信息,为同学们的考研规划指明了方向。

(一审:张庭桂  二审:刘琦  三审:刘浩)