【团学风采】地信院“升华杯”大学生创业计划竞赛培训会圆满结束!

发布时间:2024-02-26    作者:刘雅真、邓依婷    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为帮助学院同学们高效备赛“升华杯”,提高竞赛能力,院团委学生会主办的“升华杯”大学生创业计划竞赛培训会于2024年2月20日顺利举行。本次培训会采用网络直播的方式,邀请到“挑战杯”中国创业计划竞赛金奖获得者王宇峰同学和“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖获得者朱正午同学进行分享,报名“升华杯”竞赛的7支队伍成员参加培训,观看直播达200人次。

培训会上,主讲人王宇峰同学分享了他与“挑战杯”之间的故事,他的经验和故事给大家带来了很多启发。接着,主讲人朱正午同学围绕竞赛规划、文书书写、答辩准备、工业生产需要等方面内容进行了细致分享,为同学们提供了丰富的参赛经验干货。在提问环节,同学们针对“升华杯”的分工、团队等方面存在的问题积极请教,主讲人耐心答疑。

至此,地信院“升华杯”大学生创业计划竞赛培训会圆满结束。本次“升华杯”培训会不仅为同学们提供了宝贵的备赛经验,也提升了同学们的参赛热情与动力。相信在本次培训会的影响下,同学们可以在创新创业的道路上绽放属于自己的光彩!

(一审:黄琤张庭桂  二审:刘琦  三审:刘浩