中南大学2023级本科新生团支书培训班第一临时团支部实践学习活动顺利开展

发布时间:2024-04-13    作者:作者:汤淼舟、汤玉新 图片:韩世博、黄思圻、唐雨晴、杨凯旋    来源:青年传媒中心     浏览次数:

2024410日,中南大学2023级本科新生团支书培训班第一临时团支部实践学习活动顺利展开,在地信院团委的组织下,来自5个学院的49名新生团支书共同参观了中南大学地质博物馆,并集中开展了《论党的青年工作》学习交流会,会议由钟建勋同学主持。

在讲解员的带领下,全体同学首先于中南大学地质博物馆进行参观学习,了解了生命的起源与演化、矿产资源的形成与开发、矿石矿床的分类与特点,以及各类矿物岩石的形态、种类与演变规律等地质知识,让敬畏自然、和谐共生的科学发展理念更加深入人心。

随后,全体同学在地科楼127报告厅开展了《论党的青年工作》学习交流会,会上各新生团支书积极发言,分享自己的所想所悟。冶材2330团支书冷鑫军同学表示,作为学生干部,我们要牢记习近平总书记对青年大学生的殷切期望,坚持把学生干部为同学服务的理念落实干实,坚持把学生所需当作工作之本,坚持把学生所虑当作工作之责,坚持把学生所难当作工作之重。地勘2301团支书丁学军表示,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。新时代,我们青年学生当燃烧激情,挥洒热血,书写青年人奋斗的篇章,从而不辜负这个伟大的时代!

至此,中南大学2023级新生团支书培训班第一临时团支部此次实践学习活动圆满结束。

(一审:黄琤、张庭桂  二审:刘琦  三审:刘浩)