研工新闻
首页 >> 学生工作 >> 研工新闻 >> 正文

“传承红色精神,争做先进青年”——地质资源系博士生党支部主题党日活动

发布时间:2023-12-06    作者:郭志勇、徐瑾琦、李永顺、熊伊曲    来源:地质资源系博士生党支部     浏览次数:

为落实好上级党组织统一工作部署,持续抓好党的二十大精神和2023 年全国“两会”精神的学习宣传贯彻和落实,以及按照校纪委发布的通知认真组织开展相关廉政宣教活动,持续推进纪律教育、廉洁教育、警示教育走深走实。2023年12月2日,地质资源系博士生党支部组织参观了“秋收起义纪念园和胡耀邦故里”党日主题活动。本次活动由地质资源系博士生党支部书记熊伊曲老师组织和主持,参与活动的人员包括全体党员以及部分积极分子。

上午,全体同志参观了秋收起义文家市会师纪念馆,这座馆所原为浏阳四大书院之一,后更名为里仁学校。回溯至1927年9月19日,毛泽东率领秋收起义部队在文家市会师,于里仁学校召开前敌委员会,决定放弃攻打长沙,转而向敌人统治薄弱的农村进军。正是在这里,他们开创了农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路。

随后,在讲解员的引领下,支部同志们深入了解了纪念馆内珍贵的照片、文物等历史资料。这些展品生动地重现了秋收起义的宏伟场景,赞颂了老一辈无产阶级革命家的不朽功绩。通过参观,同志们全面认识到秋收起义的进程和深远意义,感受到了革命先烈不屈不挠的斗争精神和崇高理想,体会到了革命胜利的来之不易。

午,全体同志在熊伊曲老师的带领下来到胡耀邦纪念广场,整装肃容,怀着崇敬之情,向胡耀邦先生的石像三次鞠躬,以表达对革命先辈的追思、怀念和崇敬之情。胡耀邦先生是一名久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,在中国历史上占有重要地位,他毕生致力于中国的改革开放和社会主义现代化建设,为国家和人民作出了巨大而不朽的贡献。

本次参观学习是一次深刻的革命传统教育,同志们纷纷表示在这次活动中获益匪浅,深感收获颇丰。在革命精神的洗礼中,也深刻意识到作为新时代的博士研究生党员,更应当不忘初心,牢记使命,努力提升自己的专业水平,为国家事业的发展做出自己的贡献。

(一审:熊伊曲  二审:刘琦  三审:刘浩)