首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文

中南大学学生考试规定

发布时间:2012-11-27    作者:    来源:     浏览次数:

一、学生参加考试应严格遵守考试纪律,沉着应考,真实反映自己的学习实力。

二、考试一律在指定时间和考场内进行。

、学生须持身份证(或军官证)和校园卡(两者缺一不可)参加校内考试,以备查对;非应试学生不得进入考场。

、学生应提前20分钟进入考场,服从监考人员安排,按监考人员编排的座位对号入座。考试开始30分钟后不准进入考场;开考30分钟后(英语考试结束后),方可交卷离场。

、闭卷考试不允许自带纸张入座,学生应主动将所带书包、书籍等资料按监考教师指定位置集中存放,违者以作弊论;开卷考试不允许学生互借资料。如确需借用,必须征得监考教师同意。

六、考试时不允许携带通讯工具入场,违者以作弊论。

、学生答卷时不得互借计算器、计算用图表等文具,如确需借用,需征得监考教师同意,否则以作弊论。

八、除有特殊规定,答卷一律用钢笔或圆珠笔书写。考试开始时,应先检查试卷是否存在印刷质量问题,如有,请监考教师更换。学生应将自己的专业、班级、学号、姓名填写在指定位置。对不符合要求者,按“0”分处理。

九、考试中途不得离开考场,否则按交卷处理。

十、考试过程中如有疑问不得大声喧哗、左顾右盼,必须举手示意,等待监考教师答复,但不得要求监考教师对题意或试题内容予以解释。

十一、考试结束后,考生应立即停止答题并将试卷整理好,翻放在桌面,听候监考教师收取试卷;凡学生带出考场的试卷、拖延迟交的试卷一律按“0”分处理。

十二、学生如有违纪、作弊行为,监考教师将终止其考试,答卷作废,成绩记为无效,由学生本人写出书面检查,学校将予以通报、按规定严肃处理。