文娱活动
2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...
文娱活动
首页 >> 文娱活动 >> 正文

中南大学雷达遥感与影像大地测量研究室2019年秋季“迎新趣味运动会”圆满举行

发布时间:2019-09-12    作者:    来源:     浏览次数:

“金秋时节,桂子飘香,新的学期开始了……”随着熟悉的开场词,一年一度的中南大学雷达遥感与影像大地测量(Radar Remote Sensing & Imaging Geodesy, RRSIG)实验室2019年秋季迎新趣味运动会于9月8日下午在校本部立德厅开幕。

2019年秋季迎新趣味运动会本着“合作、共赢、拼搏、进取”的活动主题,是第四届RRSIG研究室学生活动项目。迎新活动旨在消除新生们对实验室的生疏感,增强实验室内部成员间的凝聚力和团结力,同时为大家提供强身健体、提高个人素质的机会。本次活动到场的有朱建军老师、胡俊老师及家人、汪长城老师、冯光财老师、付海强老师以及实验室的各级硕士生和博士生。

朱建军老师首先致开场词。朱老师首先对实验室新生们的到来表示热烈欢迎,希望新生们能向课题组老师们和师兄姐们学习,努力克服科研上的困难,勤学多问,为InSAR课题组的未来做出贡献。

随后研一新生代表罗澍然同学和博一新生王振海同学分别发言,都对他们未来的科研学习生活提出展望。

紧接着便是新生一一自我介绍,各位新生们都来自全国各地,均表示欢迎大家来家乡参观。新生们都希望未来能在实验室经历磨练,并向老师们和优秀的学长学姐学习。

紧跟其后便是丰富的游戏互动。第一个游戏是“听歌识曲”,电脑随机抽一首歌曲播放,当音乐暂停时,各个队伍进行抢答,抢答成功并唱出歌曲中两句歌词便可得分,队长抢答可加两分。游戏过程中场面十分热闹,各组纷纷举手抢答,场上一时充斥着歌声。游戏不仅让导师们很好地加入互动,也让同学们抛下拘束,迅速走入InSAR课题组的活跃气氛中。

“传声筒”活动是句子传递游戏,每位参与游戏的同学都十分活跃和尽兴地进行表演,场上传出一阵阵的欢声笑语。

“刀尖上舞蹈”是一个考验身体素质的游戏,需要小组成员轮流站在指压板上跳绳,根据三分钟内跳绳次数进行计分。在跳绳过程中,参赛者们为了提高本组得分,都拼尽全力忍住疼痛在指压板上跳绳。

为了响应即将到来的长沙市生活垃圾分类投放模式,专门在活动中设立“垃圾大分类”环节,提高在场人员对垃圾分类的关注度和学习。

最后一个游戏便是“珠行万里”,组内所有人员利用“U”型塑料片接力将一个球传送到重点的杯子中,中途球如果掉落,需要从头开始。游戏考验团队合作能力,提高小组间默契的配合能力。

在活动最后阶段还进行“听歌识曲”加时赛,现场请贺礼家和韩特进行歌曲表演。

最后,活动评出一队一等奖,两队二等奖,四队三等奖。

伴随着大合照和晚上的聚餐活动,本届迎新活动也闭下了帷幕。希望19级新生们能尽自己所能,想自己所想,为实验室,为自己写下无悔的篇章。相信在所有同学的共同努力下,RRSIG实验室一定会拥有一个更加美好的明天。