文娱活动
2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...
文娱活动
首页 >> 文娱活动 >> 正文

中南大学雷达遥感与影像大地测量研究室2018年秋季“迎新趣味运动会”圆满举行

发布时间:2018-09-11    作者:    来源:     浏览次数:

“秋景堪题,红叶满山溪;松径偏宜,黄菊绕东篱”,恰逢又一度春秋,迎来又一个崭新的学期。中南大学雷达遥感与影像大地测量(Radar Remote Sensing & Imaging Geodesy,RRSIG)研究室值此秋高气爽的季节,在中南大学新校区举办了2018年秋季“迎新趣味运动会”。

2018年秋季“迎新趣味运动会”为第三届RRSIG研究室学生活动项目,本着“团结、奋进、拼搏、进取”的精神,意在让新生快速融入实验室大家庭,加强实验室的凝聚力与团结力,营造一个积极向上,团结合作,共同进步的良好氛围,使得实验室不断发展壮大。本次活动到场的有朱建军老师、王琪洁老师及家人、汪长城老师及家人、汤玉奇老师及家人、李佳老师、许兵老师、杨泽发老师,以及实验室的各级硕士生和博士生。

朱建军老师首先致开场词。朱老师首先对实验室的新生表示热烈的欢迎,并希望大家能够顺利快速地融入到整个InSAR团队。随后,朱老师表示本次活动旨在让大家体会到整个实验室团结向上的氛围,肯定了本次活动的必要性,并希望大家能够在科研的道路上披荆斩棘,争创辉煌;在生活的社会圈中得心应手,游刃有余。最后,朱老师希望大家能够向实验室中优秀的师兄师姐们学习,为实验室的发展做出自己的贡献,力争更美好的明天。

朱建军教授致辞

随后,新生开始一一自我介绍,大家来自五湖四海,聚在一起讲究一个“缘”字,彼此成为了生命中遇见的二千万分之一。更是希望自己能够在中南大学雷达遥感与影像大地测量研究室中得到磨炼,褪去稚嫩,抛弃掉疑惑与迷茫,在未来的道路上能够过关斩将,成就不一样的自己。

然后老生代表发言,师兄表示欢迎大家的到来,希望大家能够在今天的活动中玩的开心。并希望新生能够树立起坚定目标,向优秀的师兄师姐看齐,让自己的研究生生涯能够“无怨无悔,追忆一生”!

老生代表郭良琦发言

紧接着,活动正式开始。第一个游戏是“你画我猜”,游戏规则指定每队中一个人在黑板上画画,小队成员根据图画来猜成语,在规定时间内猜的越多,所得积分也就越多。过程当中,“灵魂画手”在黑板前挥洒创意,使尽浑身解数,机智的答题者绞尽脑汁,疯狂猜词。整个场面文意盎然,又不失你追我赶的热闹氛围。“你画我猜”游戏不仅让导师很好的与新生互动,也让大家乐在其中,感受到了“InSAR大家庭”其乐融融的良好气氛。

“你画我猜”游戏活动活动现场

“正话反说”游戏,每队指定一人读“正话”,其余人按顺序进行“反说”,若“反说”正确则换人,若“反说”不正确,则不换人,直到“反说”正确才能换下一个人。这个游戏考验大家的记忆力、脑与嘴巴的配合能力,游戏过程当中妙趣横生,其乐无穷。

“正话反说”游戏活动现场

“接力造句”游戏体现了大家的文采与默契程度。当主持人念出了大家造的句子,台下的同学们或哈哈大笑,或掌声连连,不禁为大家的智慧所折服。

“接力造句”游戏活动现场

天气渐渐凉爽,大家走出教室,来到机电院门口的草地上,开始了“趣味接力跑”游戏。在游戏当中,每个小组都奋力拼搏,互相帮助。不仅彰显了实验室浓厚的竞争氛围,也体现了实验室团结友爱,互帮互助的优良传统!

“趣味接力跑”游戏活动现场

最后的“你来我往”游戏,因为有非常刺激的惩罚方式,因此将本次迎新活动推向了高潮。工作人员准备了脉动、白醋、崂山白花蛇草水作为惩罚,无论拿到什么,被惩罚者都要喝下。大家为了不受惩罚,拼命奔跑,在游戏当中我们也看到了男生的绅士风度,女生的飒爽英姿。

“你来我往”游戏惩罚现场

“天上初秋桂子,庭前八月丹花。一年一度见仙槎。秋色分明如画。愿把阴功一脉,灯灯相续无涯。”此次迎新活动在最后一张大合影中落下帷幕!

实验室大合照

感谢各位老师在百忙之中参加本次活动,感谢作为工作人员的研二研究生们的辛勤付出与策划。祝福中南大学雷达遥感与影像大地测量研究室更上一层楼。