文娱活动
2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...
文娱活动
首页 >> 文娱活动 >> 正文

中南大学雷达遥感与影像大地测量研究室2017年秋季“迎新趣味运动会”圆满举行

发布时间:2017-09-10    作者:    来源:     浏览次数:

“金秋九月,丹桂飘香。又是一个崭新的学期……”随着主持人的开场,中南大学雷达遥感与影像大地测量(Radar Remote Sensing & Imaging Geodesy, RRSIG)研究室2017年秋季迎新趣味运动会于9月9日下午在新校区激情举行。

2017年秋季迎新活动为第二届RRSIG研究室学生活动项目,秉承着“合作 共赢 拼搏 进取”的主题,旨在消除2017级新生对研究室的生疏感,加深研究室老师、师兄、师姐和师弟、师妹之间的感情,丰富研究室的业余文化生活,使研究室在浓厚的人文情怀中不断发展壮大。到场的有朱建军老师及家人,李志伟老师及家人,王琪洁老师,汪长城老师,冯光财老师,汤玉奇老师及家人,易辉伟老师,苗则朗老师,许兵老师及家人,李佳老师及家人,以及研究室的各位博士生和研究生。

朱建军老师首先致开幕词。朱老师的讲话让大家对科研有所反思与新认知,提高了各位新生的自信,在肯定本次活动必要性的同时,也强调了研究室学、研、玩一体的重要性。朱老师的讲话坚定又亲切,原本倾盆而下的大雨瞬间放晴。

朱建军老师致开幕词

随后,新生代表侯景鑫同学发言,作为在中南学习了6年的老学长,步入博士一年级,侯景鑫同学将自己在中南学习的经验和感情叙述地淋漓尽致,极大地活跃了活动气氛。

新生代表侯景鑫同学发言

在对新生进行一一介绍后,游戏正式开始。第一个游戏,“百里挑你”,由各位老师挑选打乱顺序的学生名字,然后新生去找出名字所指人,并相互认识。不仅让导师很好地加入互动,也让师兄师姐们快速认识新生。

百里挑你

“心有灵犀”的活动设定的不仅趣味横生,而且扣人心弦。熟悉的词语,通过身体动作演示出来,依次传递给下一个人,由最后一人猜出结果。整个游戏过程,每个人都绽放自己爽朗的笑声。

心有灵犀

为了拥抱秋风与草地,“风雨同舟”游戏在情人坡举行。三人四足,彼此相互搀扶,依次接力,冲向终点。中途,每队队员需要接受挑战,工作人员准备了可乐、醋和王老吉三种饮料,大家各自挑选,无论是什么都要欣然接受,以大局为重,团结合作,完成比赛。这种具有竞争力的游戏,最让人热血沸腾!游戏证明了每一位科研人都有一颗不甘落后、不畏困难、团结向上的心!

风雨同舟

最后的“爱的抱抱”,彰显的不仅是大家友爱与合作,更重要的是彼此间心照不宣与心有灵犀的默契。

爱的抱抱

最后,活动评出一队一等奖,两队二等奖,三队三等奖。

三等奖

整个活动,在最后的聚餐中,落下帷幕。纵观整个活动,每一个游戏,都让大家感到津津有味与回味无穷。这不仅仅只是一次简单的“迎新”,更是我们研究生科研生涯中重要的一课。科研与生活并行,才能让自己在人生路途中游刃有余。

工作人员

最后感谢各位导师在百忙之中抽出自己的宝贵时间来参加“迎新生”活动,感谢辛苦准备此次活动的研二工作者们,感谢尽心参与活动中的每一个人。祝福RRSIG研究室成就更加辉煌的明天!

全家福