2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...
首页 >> 图片新闻 >> 正文

朱建军教授团队获得国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目资助

发布时间:2018-08-22    作者:    来源:     浏览次数:

在日前国家自然科学基金委员会公布的2018年度集中受理项目的评议结果中,朱建军教授牵头申报的“低矮植被覆盖下的双站极化干涉SAR高精度地形测绘研究”获得国家自然科学基金重点国际(地区)合作研究项目资助。据了解,这是中南大学测绘科学与技术一级学科近年来首次获批此类项目,这标志着我方科研人员国际合作交流更加深入,国际合作研究层次不断提高。

高精度数字地形模型(DTM)是国家重要的战略信息资源,是国家经济建设、社会发展和国防安全必不可少的基础图件。项目以低矮植被区域林下地形测绘为研究目标,与SAR领域国际知名团队——西班牙阿利坎特大学J. M. Lopez-Sanchez教授团队合作,拟形成低矮植被覆盖区高精度SAR地形测绘理论与技术,推动我国相关技术发展。

据悉,朱建军教授及其团队近年来相继获得相关领域国家自然科学基金重点项目1项、面上项目10余项;获测绘科技进步奖一等奖、教育部自然科学奖一等奖、湖南省科技进步奖一等奖各1项。