【爱党敬党跟党走】地质工程系本科生支部12月党日活动暨第10期预备党员转正大会顺利开展

发布时间:2022-01-04    作者:    来源:     浏览次数:

12月29日下午,地质工程系本科生支部12月党日活动暨第10期预备党员转正大会于新校毓秀楼一楼党史长廊和地科楼214会议室开展,支部书记杨通田同志、支部全体成员参加。

下午2:30,支部全体成员在毓秀楼开展了以党史长廊学习为主题的12月党日活动。在宣讲员的带领下,同志们认真聆听了党史课堂,共同回忆了党的百年峥嵘历史,了解了优秀共产党员模范金展鹏院士的感人事迹,通过智能云地图参观了中华大地上的党史展馆等等。此外,宣讲员还向各位同志分享了党史书籍、党史电影,每一位同志在学习过程中都获益匪浅。

在党史长廊学习的最后环节,支部全体成员在党旗的光芒下重温入党誓词。通过此次活动,支部同志们更加深入地学习了党的光辉历史,更加坚定了自己的理想信念。

在结束党史长廊学习后,支部全体同志于地科楼214会议室召开第10期预备党员转正大会,会议由组织委员李昱熹同志主持。会议第一项,由支部组织委员李昱熹同志进行应到参会人员点名,并由各位同志汇报“学习强国”APP分数。

会议第二项,由李昱熹同志向大会介绍韦福缘、徐跃冰、张黎强、曾奕铭、鲁文豪五位预备党员的基本情况。

会议第三项,韦福缘等五位同志分别陈述汇报了自己在预备期间的政治思想、学习工作、生活等方面的情况,重点汇报了自己在思想方面取得的长足进步,并表达了自己希望早日成为一名正式党员的坚定决心。

会议第四项,五名预备党员的考察联系人分别陈述了对五位同志在预备期的培养考察意见,介绍其在这一年预备期中思想、工作、学习等方面的优缺点,并表达了是否建议其转为正式党员。

会议第五项,支部副书记刘志航同志向大会报告五位预备党员现实表现的考察情况并提交支部大会讨论。

会议第六项,支部全体正式党员对是否同意韦福缘等五位同志如期转正进行了讨论,并以无记名投票的形式进行了表决。经过投票表决,韦福缘、徐跃冰、张黎强、曾奕铭、鲁文豪五位预备党员均通过党员决议,被支部正式接收成为中共正式党员。

会议最后,支部书记杨通田同志宣读支部决议,向五位转正的同志表示祝贺和肯定,希望五位同志在今后的表现中要不忘初心、牢记使命,发挥好党员模范作用。五位同志都表示自己将会更加努力地学习党的知识,牢记党的誓言,全心全意为人民服务。

本次党员转正大会为支部注入了新鲜血液,进一步壮大了党员的队伍。地质工程系本科生支部全体同志必将严格按照党员标准要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为共产主义事业发光发热!

至此,本次地质工程系本科生支部12月党日活动暨第10期预备党员转正大会圆满结束。