【爱党敬党跟党走】测绘与遥感科学系本科生支部“学党史,担使命”微型党课竞赛党日活动顺利开展

发布时间:2021-04-25    作者:    来源:     浏览次数:

4月21日下午3点,测绘与遥感科学系本科生支部“学党史,担使命”微型党课竞赛活动于校本部科教北楼207顺利召开,本次会议由任嘉龙同志主持,支部书记何可沁和支部全体成员参会。

会议的第一项内容是党支部成员进行“学党史,担使命”微型党课党史分享。党支部所有成员被分为六个小组,以组为单位依次分享了有关彭德怀将军、战斗英雄邱少云、半条棉被、红船精神、五卅运动以及太行精神的党史故事。最后支部书记何可沁同志进行总结,对每个小组的优点与不足之处都进行了客观的点评。经全体支部同志投票,第一组党史故事分享的得票数最高,将代表测绘与遥感科学系本科生党支部参加院内的“学党史,担使命”微型党课竞赛。

会议的第二项内容是由余天同志带领大家进行“中国共产党简史专题导学”的主题党课学习,主要讲述了中国共产党发展的三个阶段:1919-1949年新民主主义革命时期,由五四运动到党的成立,再到1949年新中国成立,党领导中国人民实现了民族独立和解放;1949-1978年社会主义革命和社会主义建设时期,党领导中国人民实现了最广泛最深刻的社会变革;1978年-到今改革开放和社会主义现代化建设时期,党领导中国人民开创了中国特色社会主义事业。统一学习后,支部成员进行了研讨交流。

通过本次集中学习,支部全体党员学习了党发展过程中感人的党史故事,回顾了从党的建立到现在的发展历程以及各种会议精神,加深了对党史的了解与认识,提升了自身的思想觉悟。