【爱党敬党跟党走】地质工程系本科生支部考研保研就业交流会顺利举行

发布时间:2021-04-25    作者:    来源:     浏览次数:

4月21日晚19:00,地信院地质工程系本科生支部“举引航之灯,照成才之路”考研保研就业交流会在校本部科教北楼207顺利召开,支部书记杨通田、支部全体成员、17级优秀学生代表以及地质工程专业18、19、20级同学参加本次交流会,会议还邀请到了地质工程系系主任孙平贺老师作为本次交流会嘉宾。会议由第三党小组组长孙爽同志主持。

会议第一项,由17级6位考研保研以及就业的优秀学生代表进行经验分享。其中马心悦和肖易东同志介绍了自己在选择保研院校,准备保研材料过程直至成功保研过程中的详细经验。韩函同学与卢雨帆同志就考研备考,介绍了自身不同的备考方法、各科目的学习经验以及相应的收获,提醒同学们下定决心后要早做准备,全心投入复习。杨仕剑和董安丽同志则作为多样化就业代表分别介绍了有关考研与就业的人生抉择上的个人认识,并向18、19、20级同学展示了地质工程专业毕业生不一样的人生选择。

会议第二项,由孙平贺老师分享了往届地质工程专业本科生的毕业流向以及近三年地质工程专业研究生招生情况,接着孙平贺老师介绍了地质工程专业的办学要求,专业历史与杰出校友。最后孙老师总结各位同学的分享经验,鼓励同学们在积极准备考研保研的同时也可以放眼海外准备出国深造,并且欢迎同学们积极报考本专业,继承并发扬地质人精神建设地质工程专业。

会议第三项,18、19、20级同学就会议中的收获与不解向孙平贺老师以及考研保研优秀学生代表进行提问,互相交流心得体会,同时支部给积极提问的同学们准备了小礼品。

至此,地质工程系本科生支部“举引航之灯,照成才之路”考研保研就业交流会圆满结束!希望各年级同学在今后的学习生活中能吸取优秀学生代表经验与孙平贺老师教诲,清晰认识到自身的人生道路,发扬地质人不懈奋斗的精神!