【爱党敬党跟党走】地信院应用地球物理系本科生支部读研就业交流会顺利举行

发布时间:2021-04-22    作者:    来源:     浏览次数:

4月21日下午14:00,地信院应用地球物理系本科生支部读研就业交流会在新校区A座308教室顺利举行。地信院研究生招生负责人肖建平、地信院副教授郭振威、支部书记胡幽出席会议,支部全体成员、17级优秀学生代表、18级及19级地物本科生与会,本次会议由许超同志主持召开。

首先,地信院研究生招生负责人肖建平老师给大家介绍了中南大学尤其是地物专业的办学历史和现状,以及学校和专业的相关优势、特色和研究生录取情况,随后为大家介绍了地物专业研究生的奖学金和助学金情况,最后,肖建平老师鼓励同学们积极报考本专业的研究生,并祝福大家读研顺利。

接下来由17级的优秀学生代表分别就保研、考研、就业、留学四个方面给大家分享经验。首先地物1701班侯新荣向大家介绍保研政策和方法并给大家推荐了保研所需要的信息途径。其后地物1702班陶川溢、地物1703班周洁、分别就考研数学及专业课、考研英语、考研政治的学习分享自己的经验,并向大家介绍了介绍了一些考研相关书籍和网课的资源来源,最后提醒大家应预留充足时间,且在学习时要将记忆与理解相辅相成。随后地物1702班杨桂芳结合自身经验与大家分享不同专业的大致留学预算和申请流程。最后地物1701班何婷为大家带来工作方面的分享,她提到在面试之前应做足准备,自信地面对面试中的各种问题,把握好自己应届实习生的机会,做好自己人生的选择。

至此,应用地球物理系本科生支部读研就业交流会顺利结束。通过此次会议,大家对于有关保研、考研、就业、留学的基本信息有了更多的了解,同时也对自己未来的选择有了更加清晰方向。希望在今后的学习生活中,大家能够不忘初心,砥砺前行。