地信院预科生交流会顺利召开

发布时间:2021-04-22    作者:    来源:     浏览次数:

4月21日下午14:00,地信院预科生交流会于新校区地信楼216召开。会议由地信院民族事务专干胡幽主持,预科生兼职辅导员尹诗慧出席会议,地信院19级、20级优秀预科生代表及20级全体预科生参加会议。

会议伊始,胡幽老师从学校师资力量、学科特色与方向等方面对学校及学院进行了详细地介绍。随后由各专业优秀预科生代表进行经验交流,首先由测绘1903班刘洢璇同学进行经验分享,刘洢璇同学从心理路程、学习情况、校园生活三方面分享了她的预科情况。刘洢璇谈及从预科到本科的转变,应从心态接受自己、了解自己、行动严格要求自己三方面进行。接着地质1901班李祉浩同学从介绍地质专业及预科本科的区别两方面进行分享,他向大家展示了地质专业未来的就业情况,并建议同学们积极参加学生工作、平衡好工作与学习。最后由资勘2009班王泽立同学进行经验分享,他则从个人经历和大学建议两方面阐述,分别就学习、工作和生活提出自己建议。

随后进入交流提问环节。与会同学大胆提出了自己的疑惑,胡幽老师详细耐心地进行解答。最后尹诗慧老师进行总结发言,她向胡幽老师及三位预科生代表表达感谢,同时也指出预科的这一年是为本科生打好基础,做好铺垫,之后对同学们提出要求,希望同学们调整心态,对以后的学习及生活有更好的规划。

至此,地信院预科生交流会到此结束。通过此次会议,同学们受益匪浅,相信他们会走出刚开始的迷茫,不断调整心态,以热情饱满的姿态迎接接下来的大学生活!