【爱党敬党跟党走】地质工程系本科生支部六月党日活动顺利举行

发布时间:2022-07-06    作者:徐瑾琦 颜伊洛    来源:地质工程系本科生支部     浏览次数:

6月29日中午12:30,地质工程系本科生支部六月党日活动在地科楼214顺利召开,地信院党委副书记李建军老师、支部书记杨通田、支部全体同志参加本次支部大会。会议由第二党小组组长齐国恒同志主持。

会议第一项,由张忠宇同志进行应到参会同志签到及学习强国积分统计。

会议第二项,由各党小组组长汇报本月党小组会上集体学习的开展情况。

会议第三项,由齐国恒同志主持开展六月集体学习。学习内容为集体观看《总书记主持中央政治局第四十次集体学习并发表重要讲话》,讲话中习近平总书记强调提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。最后在交流讨论环节,每组两名共六名党员代表,就学习的内容分别进行分享。腐败是党内各种不良因素长期积累、持续发酵的体现,反腐败就是同各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的病原体作斗争。这种斗争极其复杂、极其艰难,容不得丝毫退让妥协,必须始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,坚决割除毒瘤、清除毒源、肃清流毒,以党永不变质确保红色江山永不变色。

会议第四项,由支部书记杨通田同志为支部同志讲党课,主题为全面解读《中国共产党廉洁自律准则》。杨通田同志从实际案例进行分析,解读准则的每一条内容。通过结合工作、学习、生活实际,以摆事实、讲道理、举事例、谈体会、提要求的方式,教育引导支部同志要常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。同时,他要求支部同志要加强理论学习,提高党性修养;要增强制度意识,自觉接受监督;要树立正确的价值观、权利观,正确看待名利;要端正思想态度,加强自我约束;要克俭自律,增强抵御腐败能力。

会议第五项,由李建军副书记对支部本次集体学习和党课培训内容进行指导并提出建议。李书记首先对支部同志们与会认真端正的态度给予高度肯定,并向参会的党员同志强调了反腐倡廉和家风建设的重要性。自党的十八大以来,全面从严治党不断取得新的成就。除此之外,每一位党员也要把家风建设摆在重要位置,严格要求自己,做到清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官,以优良的家教家风,推动党风政风出现新变化新气象。

至此,地质工程系本科生支部六月集体学习圆满结束。