【爱党敬党跟党走】地质工程系本科生支部七月党日活动顺利举行

发布时间:2022-08-09    作者:徐晓薇 颜伊洛    来源:地质工程系本科生支部     浏览次数:

D8E2

729日晚上1930,地质工程系本科生支部七月党日活动以线上的形式顺利召开,支部书记杨通田、支部全体同志参加本次支部大会。会议由第三党小组组长王正东同志主持。

CC148

会议第一项,由组织委员张忠宇同志进行应到参会同志签到及学习强国积分统计。

A0F7C

会议第二项,由各党小组组长汇报本月党小组会上集体学习的开展情况。

会议第三项,由王正东同志主持开展七月集体学习。学习内容为集体观看《习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》,讲话中习近平总书记科学回答了全面准确贯彻“一国两制”方针的重大理论和实践问题,为推进新时代“一国两制”实践行稳致远指明了方向,提供了根本遵循。本次重要讲话锚定“一国两制”香港实践的历史坐标,指明“一国两制”香港实践的发展方向,筑牢“一国两制”香港实践的坚定信心,在香港由乱到治走向由治及兴的重要历史关头指路领航,在“一国两制”事业发展史上具有里程碑意义。

F714F

视频学习之后由各党小组代表发表学习体会,交流本次学习心得及感想。同志们在交流中表示作为大学生党员,在深感香港繁荣稳定发展进入历史的新篇章的同时,进一步认识到了一国两制制度的重要意义。“一国”是根,根深才能叶茂;“两制”是本,本固才能邦兴。回望香港回归25年的发展历程,一国两制所展现出的巨大活力和在香港取得的举世公认的成果,这充分表明一国两制制度的优越性,必须长期坚持。另一方面由必须“爱国者治港”,支部同志们联想到了19年的乱港事件,不少青年被蒙蔽了双眼成为了乱港分子动摇国家安全的工具,因此正如习近平总书记所说:要把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。

AFD00

会议第四项,由支部书记杨通田同志进行总结讲话,杨通田同志首先高度肯定了同志们敢于分享出自己真实的想法、感悟和在如“爱国者治港”等大是大非原则性问题上的正确判断力。并就在校大学生如何用自己的实际行动落实爱国的问题,提出了以下两点要求:第一点,在大是大非面前站稳脚跟。对于重大原则、重大方针以及不实的舆论和消息上,要站得住脚,稳得住脚跟;第二点,作为在校大学生,要从小事做起,用实际行动诠释爱国。爱国表现在为人民、为同学、为老师服务上。

最后杨通田同志鼓励同志们多利用假期的时间,将自己在学校学习到的先进思想,播撒在偏远地区基层建设的沃土上,服务他人,做有意义的事情。号召同志们把握住机会,积极参加社会实践和志愿服务,在活动中积累经验,不断成长。

至此,地质工程系本科生支部七月集体学习圆满结束。