首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

【团学风采】地信院2022年迎新志愿者培训会顺利召开

发布时间:2022-09-01    作者:吴雨蒙、程文妍    来源:院团委     浏览次数:

为确保22级新生顺利开学,地信院团委、学生会于8月30日晚上九点,通过“腾讯会议”线上召开2022年迎新志愿者培训会。会议由院团委学生副书记杨舒茗同学主持,院党委副书记李建军老师、院团委书记刘琦老师、院2022级辅导员刘凯老师及全体志愿者参会。

会议伊始,全体志愿者对与会老师表示热烈欢迎。紧接着,由院团委实践部部长姚福林详细介绍了2022年迎新概况,包括迎新时间、地点和注意事项等方面。迎新时间为9月1日至9月3日,迎新地点分别设置在新校区内的下车点、迎新点以及南校区12栋。随后,院团委青志协部长崔红岩对2022年迎新志愿者基本要求、工作内容及工作安排与分工作了详细说明。

接下来,22级辅导员刘凯老师为保障新生开学工作的高效进行,进一步强调了志愿者工作的具体安排,提醒各位志愿者在服务过程中注意防凉防暑,确保自身安全,并做好新生入学的“第一位引导人”。院团委书记刘琦老师也强调所有的志愿者在进行志愿服务时要穿着院服、佩戴好口罩及工作牌,热心为新生们提供帮助,充分展现地信学子的优秀风采。会议最后,院党委副书记指出“奉献精神”是志愿者的精髓,对地信院志愿者服务表示肯定的同时,强调了志愿服务过程中应当注意的安全问题,提醒同学们保持良好的精神面貌和健康状态。

至此,本次迎新志愿者培训会圆满结束。同学们热情告别,对迎新活动满怀期待。相信,本次培训会议使每一位迎新志愿者对自己所负责的迎新工作都有了明确的认识,确保新生报到工作安全、有序进行的同时,也为每一位新生顺利开启美好的大学生活保驾护航!