首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

【团学风采】地信院第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选答辩会顺利结束

发布时间:2022-10-31    作者:高少辉 图片:高少辉    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

10月25日中午12:30,地信院第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选答辩会于新校区地科楼214顺利举行。本次答辩会由院团委书记、21级辅导员刘琦老师主持,地信院党委副书记李建军,学工办副主任、19级辅导员胡幽,19级辅导员彭璐,20级辅导员杨通田,21级辅导员杨晨雨,22级辅导员刘凯出席答辩会并担任评委,13位21级、22级同学代表前来观摩学习。

本次答辩会共4位个人和1位集体参与。答辩会伊始,本着公开、公平、公正的原则,刘琦老师向大家的到来表示欢迎,并依次介绍了此次答辩的评委,以及本次答辩的规则、流程及相关注意事项。

随后,选手依次按照抽签顺序,以幻灯片的形式进行展示,简述了个人及团队的实践经历和实践成果,并分享了自己及团队在实践过程中收获的经历与感悟。在各位选手答辩结束后,评委老师依次对其进行点评并提出建议。答辩结束后,李建军老师对此次答辩会表示了充分的肯定,倡议同学们走出校园、走向社会,以所学知识为立足点,将理论实践相结合,在社会实践中实现多面发展,同时希望每位选手仍要完善相关资料,更加充分的展示自己。最后李建军老师对13位21级、22级学生表示,要以这些优秀的同学为榜样,争取在不同的领域散发自己的光彩!

至此,地信院第十七届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选答辩会圆满结束。榜样引领时代,初心烛照未来,此次答辩会充分展现了地信学子热心公益、不惧困难、勇往直前的宝贵品质。相信在一位位优秀榜样的引领下,每一位学子都能有所激励,都能在日后的道路上迎难而上,在实现中华民族伟大复兴新征程中不懈奋斗!