【团学风采】地信院“极地漫谈”系列活动之“光影魅力”摄影培训会顺利举行

发布时间:2022-11-10    作者:穆标、朱壮丽 摄影:朱文科    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

2022年11月6日晚19:00地球科学与信息物理学院“极地漫谈”系列活动光影魅力摄影培训会地球科学楼127报告厅顺利开展本次培训会由地信院团委青年传媒中心影音部部长黄正元同学主讲旨在帮助同学们提升摄影素养,学习基础摄影技巧,能更好地运用手中的相机聚焦精彩,定格美好。22级部分学生、摄影队部分成员及地信院团学会影音部全体成员参会。

本次活动的主讲内容分为四个环节。首先,关于光学成像原理认识相机部分,黄正元同学指出,高像素的相机画质不一定比较了手机与相机的像素,并介绍了残画幅半画幅这两种相机与手机cmos传感器的区别。紧接着,阐述了lightroom的基础与操作,他强调lightroom“色彩曲线”这一功能强大却也难学,介绍了曝光、高光、清晰度等多项修图所涉及的项目。然后,当提到前期拍摄思路、后期处理思路前后期的关系时,他强调前期的构图非常重要,可以说,前期决定后期,以同一张图片的两种构图为例,使构图对作品的影响一目了然。会议末,他现场展示了多张自己的摄影作品以及结合作品与lightroom分享了自己的后期处理思路。

与会期间,黄正元同学将理论与实践相结合,始终结合丰富的作品及多样的素材分享摄影的技巧和各种处理图片功能的使用方法,展现出此次培训会温情满满的交流氛围和摄影所带来的“光影魅力”。

至此,地球科学与信息物理学院“极地漫谈”系列活动光影魅力摄影培训会圆满结束。本次会议让所有与会同学感受到摄影的强大魅力,享受到了摄影带来的视觉盛宴同时,他们对摄影有了更加深入的了解,相信他们会将学到的摄影技巧运用到今后的拍照中。