地信院顺利开展"恋爱与性"心理适应性讲座

发布时间:2022-11-21    作者:肖典、贠佳怡 摄影:莫禹健、朱文科、欧馨潞、徐成翔    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

为更好帮助学生了解恋爱知识,引导学生树立正确恋爱观,11月16日下午,地信院"恋爱与性"心理适应性讲座在新校区A座310、317、318、320教室开展。此次讲座由中南大学心理健康教育中心姜美霞老师作为主讲老师,地信院2021级全体本科生和研究生代表参加。

讲座开始后,姜美霞老师以三种恋爱类型的不同表现作为切入点,为同学们指明了正确的恋爱方向,告诉同学们健康的爱情需要激情、亲密和承诺三要素相平衡。同时,姜美霞老师帮助在场的同学们测试了恋爱人格,并就不同恋爱人格在恋爱中时常出现的问题,通过幽默风趣的讲解为大家提供了解决方法。姜老师指出,真正合适的爱情应该是互相包容的,应该是给对方保留足够的私人空间的。此外,姜老师还向同学们普及了两性知识,让同学们能够正确看待两性关系,学会在恋爱中保护自己。最后,姜老师强调了如何预防艾滋病等疾病的相关知识。

对于同学们来说,本次讲座是一次很好的学习机会,让大家认识到了正确恋爱观和健康两性关系的重要性,懂得了如何在恋爱中保护自己以及如何解决各种可能遇到的问题。