【团学风采】地信院“极地漫谈”系列活动之四六级经验分享会圆满结束

发布时间:2022-11-22    作者:周桂添 黄永兴 摄影:崔佳璐    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

11月19日下午,由地信院学生会学习部主办的“极地漫谈”系列活动之四六级经验分享会于地科楼127报告厅成功举办,本次分享会采取线上线下相结合的方式开展,分会场设在新校区A座教室,22级全体本科生及其他年级部分本科生参与,分享会同步于学院官方B站账号“blingbling地信君”进行线上直播,直播最高观看人数达160人。本次分享会的主讲嘉宾有地信院2021级本科生汤淼舟,生科院2021级本科生金昱含,湘雅医学院2021级本科生夏卓扬,地信院地信2102班班长张夏宇。

分享会开始,汤淼舟同学介绍了英语四六级考试的具体题型、分数占比、总体考试难度和详细考试流程。针对听力模块,他在审题、关键词和记录信息方面做了详细说明,并针对存在的听力问题做出了剖析。随后,针对阅读模块,金昱含同学着重强调了背单词的重要性,给出了五种单词的记忆方法。提出可以通过结合句子强化记忆和通过归纳积累写作和翻译词汇。之后,针对翻译和写作模块,夏卓扬同学强调翻译要追求信达雅,要把握好听力前的写作时间,并提醒大家注重专有名词、成语、俗语和各种高级表达的积累。最后,针对如何提高班级四级通过率模块,张夏宇同学再次强调了单词是重点,并建议班级成立英语小组进行打卡,组织模考,互帮互助,共同进步。

至此,地信院“极地漫谈”系列之英语四六级经验分享会圆满结束。本次四六级分享会为大家提供了许多四六级考试的妙招,极大地增添了大家通过四六级考试的信心,愿大家都能在在即将到来的四六级考试中取得好成绩。