【团学风采】地信院“强技能,促提升”宣传委员培训会圆满结束

发布时间:2022-11-22    作者:周祈恩;摄影:崔佳璐    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

为进一步增强各班团宣传委员宣传意识,提升宣传能力,11月19日上午9:00,地信院团委学生会于新校区地科楼127报告厅开展了“学习二十大,奋进新征程”地信院团的干部系列培训会之“强技能,促提升”宣传委员培训大会。

本次培训的主讲嘉宾为中南大学团委宣传部新闻编辑部部长吕昕芮、地信院团委青媒中心编辑部部长程文妍,会议由黎彬彬同学主持,地信院本科生宣传委员,22级研究生宣传委员,以及院团委青媒中心全体人员参会。

在激昂的国歌声中,培训会正式开始。随后,校团委宣传部吕昕芮同学进行了新闻稿撰写及新闻摄影的分享,旨在规范新闻稿撰写格式、强调新闻稿的特性以及用语书面化,从标题、开头到正文、结尾向同学们讲解了如何写好一篇新闻稿;并分别讲述了在会议、讲座、演出、颁奖和合影等方面的摄影要求,进一步讲解了在构图中如何突出主要对象。

紧接着,程文妍同学向大家讲解了学院团委宣传工作特色栏目和班团活动投稿机制,介绍了宣传委员工作职责、撰稿要求和投稿机制、学院特色投稿栏目、团支部风采展示渠道等内容,号召大家充分发挥宣传委员作用,积极做好班团宣传工作。

会议最后,全体起来,奏唱团歌。至此,本次宣传委员培训大会圆满结束。本次培训让各团支部宣传委员进一步明晰了工作职责、提升了工作技能,为日后班团宣传工作的顺利开展打下了良好的基础。