【团学风采】地信院2022级本科新生期中考试圆满结束

发布时间:2022-11-29    作者:杨健 朱壮丽 杨舒茗 摄影:张永祺    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

为帮助新生查漏补缺、夯实基础,更高效地备战期末考试,地球科学与信息物理学院团委学生会于11月27日在新校区组织开展了学院2022级新生期中考试,学院2022级全体在校学生参与。

本次期中考试包括《高等数学A2(一)》、《普通地质学》、《C++计算机程序设计》三个科目,共分六个考场。当开考铃声响起后,考场上只剩下笔在纸张上摩擦的“沙沙”声和试卷翻动声。同学们都十分重视本次期中考试,认真复习备考,全力以赴答题,努力把自己所学的知识运用到解题当中。三场考试均有序进行,考风考纪良好,无违规违纪情况发生。

地信院分团委书记、21级辅导员刘琦老师,地信院22级辅导员刘凯老师、地信院2022级班导师代表亲自前往各个考场巡视考试情况,确保考试顺利进行。

考试不是最终目的,关键是以考促学,学以致用,让同学们从“要我学”向“我要学”转变,从而帮助新生夯实基础,增强自主学习能力。希望同学们能把握好这次宝贵的实战机会,认真总结反思,在未来更加主动、深入、有针对性地学习,力争在期末考试中取得优异成绩!