首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

中南大学爱心同盟开展新老成员见面会活动

发布时间:2022-11-30    作者:李鑫涛 摄影:李鑫涛    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

为进一步培养大学生的全面发展,提高同学们的道德修养,同时配合学校防疫要求,公益服务类社团爱心同盟开启线上招新,如今招新进入尾声,社团于11月26日在中南大学新校区A117教室进行了线下新老社员见面会,本次见面会由副会长王冰组织,主题为“拥有爱心让我们相遇,践行公益使你我成长”,并且邀请了各级段全部新成员与部分老成员参与。

见面会开始前,先由提前到场的老成员进行会场布置,将准备的零食分发到教室桌面上并安排好签到表。本次见面会共参与21人,参与人数和参与率均比去年有所提高。

见面会开始,社长江林代表社团欢迎大家的到来,并分部门介绍了各个老成员,为大家讲解了此次见面会的意义,同时,为大家总体讲述了社团的特色和日常活动的组织开展情况。

之后,各个部长向新成员们介绍自己的工作,使同学们对社团有个更好的理解,到了新老生互动环节,新老生互相介绍自己,有助于彼此认识,活跃会场气氛。

紧接着,江林同学组织同学们玩了小游戏,游戏主题多为活跃气氛、互相认识、介绍社团等,游戏参与率为100%,效果显著,营造了相对融洽和谐的气氛。

见面会尾声,由新社员向老社员提问有关社团想要了解的参与活动的一些体验,而且对于新成员来说,这是一个挑选感兴趣的社团部门报名面试的机会。最后,由会长江林再对一些问题进行总结。

至此,此次见面会顺利结束。这次见面会很有效地调动了大家的积极性,帮助同学们对爱心公益和对社团活动有了新的认识。