【爱党敬党跟党走】地质资源系本科生支部十一月主题党日活动暨预备党员接收大会顺利召开

发布时间:2022-12-04    作者:韩世博    来源:地信院地质资源系本科生支部     浏览次数:

11月30日晚,地质资源系本科生支部在新校区地科楼214活动室开展了十一月主题党日活动暨预备党员接收大会。本次会议由廖健飞同志主持,支部全体同志和发展对象参加本次会议。

会议第一项,观看纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》12-14集。

会议第二项,随机抽取同志汇报本月学习习近平总书记系列重要讲话精神与党的二十大精神学习心得。韩世博同志分享道:“作为一名地质人,学无止境,我要坚守初心,敢于担当,知难而进,迎难而上,精进专业能力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

会议第三项,进行“学习二十大,奋进新征程”微党课展示。张亚男同志分享说:“作为新时代的大学生,我们应将学习作为第一要务,学习好专业课的同时掌握党政理论知识,并将其贯彻落实到实际行动之中。”

会议第四项,地质资源系本科生支部书记杨晨雨同志为支部成员开展党的二十大精神学习分享。

会议第五项,召开预备党员接收会议。韩世博等8名发展对象依次上台阐述自己的入党动机和对党的认识,发展对象的第一培养人、支委会代表也依次对发展对象近期综合表现发表意见。后由支部全体正式党员同志进行无记名表决,韩世博等8名发展对象均被接收为预备党员。而后在第一培养人的帮助下佩戴党徽。

会议第六项,支部书记杨晨雨同志作总结讲话。杨晨雨同志对新接收的同志表示了祝贺与欢迎,也希望各位新同志能够在今后的学习工作中紧密联系周围同学,发挥好模范带头作用;同时叮嘱各位同志在面对疫情相关情况时一定要明确党员的身份与立场。

至此,地信院地质资源系本科生支部十一月主题党日活动暨预备党员接收大会圆满结束。