首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

地信院2021级寒假复习动员大会顺利举行

发布时间:2023-02-03    作者:杨安琪 图片:程文妍    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为进一步引导学生尽快调整状态投入到学科复习当中,营造良好的学习氛围,1月31日晚20:00,地信院2021级本科生寒假复习动员大会于线上顺利举行。本次会议由21级辅导员刘琦老师主讲,21级辅导员杨晨雨老师出席会议,全体21级本科生参会。

会议伊始,刘琦老师表达了对21级同学们的新年祝福和问候,随后从年级整体学业情况,近期重点工作,年级课程辅学的安排,寒假特色活动介绍,备考状态调整等方面展开介绍。刘琦老师对照年级学业情况,学校的考试安排,提醒同学们参与年级课程辅学、寒假特色活动,鼓励同学们应当积极参与到寒假打卡、线上云自习等活动中来。接着刘琦老师希望同学们都能尽快摆脱拖延困扰,全心投入开学复习,并给出了五点建议:调整心理状态,规范日常生活作息;制定学习计划,按时保质完成复习任务;合理安排学习节奏,保持适度紧张感;加强体育锻炼,保持良好身体状态;学会交叉学习,切勿过度紧张焦虑。会议最后,刘琦老师希望大家一起努力并祝愿同学们顺利完成考试,取得优异的成绩。

至此,本次会议圆满结束。大会围绕寒假复习工作进行了动员,解答了同学们热切关注的问题,给同学们提供了许多切实可行的建议,希望同学们能尽快调整复习状态,积极备考开学初的课程考试。