首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

【团学风采】地信院“学而时习”寒假考前系列辅导圆满结束

发布时间:2023-02-21    作者:黄永兴    来源:院团委青媒中心     浏览次数:

为帮助同学们更好迎战开学期末考试,地信院学生会学习部联合智囊团组织开展了“学而时习”寒假考前辅导活动。

本次“学而时习”寒假考前系列辅导课程邀请到17位成绩优异的同学,于2023年1月30日至2月16日,面向《大学物理C(二)》、《概率论与数理统计》、《高等数学A2(一)》、《普通地质学》及《C++计算机程序设计》5门课程,利用腾讯会议线上平台进行了17次直播授课,其中《大学物理C(二)》4期、《概率论与数理统计》3期、《高等数学A2(一)》4期、《普通地质学》3期及《C++计算机程序设计》3期,直播总时长达28小时,累计辅导学生1300人次。辅学义工们在寒假积极为同学们制定课程计划,梳理理论知识,采用知识点串讲和典型例题解读相结合的方法,帮助同学们回顾课程基础知识,总结重难点题型以及相应的解题方法,帮助学有所需的同学夯实课程基础,提供备考指导。耐心细致的讲解极大地激发了同学们的备考热情,并为后续阶段的复习指明了方向,夯实了基础,增添了信心。

此次考前辅导活动以朋辈学习互助的形式,充分发挥了成绩优异同学的朋辈引领作用,帮助同学们尽快调整状态,积极地投入到学科复习当中,在全院范围内营造了良好的学习氛围。