地勘T2201班地质实习动员大会顺利展开

发布时间:2023-07-05    作者:杨欣;摄影:卢倩    来源:青年传媒中心     浏览次数:

7月3日上午,地勘T2201班于地科楼432召开实习动员会,旨在明确即将开展的地质认识实习的相关安排。地质资源系李群老师、邹海洋老师作为此次实习带队老师出席会议。

会议伊始,邹海洋老师围绕实习时间与地点、性质与任务、基本要求、实习内容、考核方式与评分方法、记录内容以及注意事项这七大内容展开。邹老师特别强调了实习过程的纪律性、严谨性、积极性和安全性。紧接着,李群老师布置了在张家界、湘西世界地质公园的具体实习任务。要求同学们在实习过程中要认真听老师讲解,做好记录、积极交流,做到知行合一、学以致用,每日仔细填写野外记录簿以记录当日所学。此外,李群老师着重强调了安全问题。要求实行分组管理机制,在来往途中、住宿期间、实习过程应时刻紧跟队伍,集体行动,如遇特殊情况及时与指导老师、组长联系。

同时,老师指出此次地质认识实习要特别感谢校方、张家界和湘西两大实习基地的大力支持。不少同学表示,期待在张家界和湘西世界地质公园为期九天的实习生活。此次实习动员会,不仅交代了实习的基本要求与注意事项,还解答了部分同学的疑惑,至此,动员会圆满结束。