地信院党委组织开展本科生党支部主题教育党课

发布时间:2023-07-07    作者:赵莹乾 摄影:寇浚哲    来源:学工办     浏览次数:

6月29日,地信院党委副书记李建军以《充分发挥党员模范作用,持续加强学院学风建设》为主题,在地科楼127会议室讲授专题党课,学院全体本科生党员参加。

此次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”;根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;工作要求,即不划阶段、不分环节,要将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有机融合、一体推进。

李书记对学院进行的学风建设调查研究工作进行了解读。她提到,我们学院目前有1300多名本科生,招生条件特殊,学业学风建设任务重。针对学业困难生学习动力不足的原因,书记从学生的心理健康、专业学习、个人发展等进行了深入分析,为学生党员明晰了学院学风建设的痛点、难点和重点。

李书记指出,学风建设是一个系统性工程,学院强调心理辅导的重要性,鼓励学生从被动转变为主动;同时,加强家校联动,形成育人合力。在学风党建方面,学院以优良学风建设为导向,巩固学生党建的主阵地,以学生党建引领学风建设。

最后,李书记表示,学生党员应充分发挥模范带头作用,尽好党员的职责,成为学院学风建设的中坚力量。