【青春建功 实践铸魂】地信院2023年暑期社会实践宣传技能培训会顺利开展

发布时间:2023-07-17    作者:张庭桂    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为引领广大青年在实践中深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生上好理论与实践相结合的“大思政课”。2023年7月14日,地球科学与信息物理学院2023 年暑期社会实践宣传技能培训会于线上“腾讯会议”顺利开展。此次培训会由学院分团委书记刘琦老师主讲,姚福林同学主持,学院各校级暑期社会实践团队参会。

本次培训会旨在帮助各实践团队了解新闻稿的结构和撰写方法,进一步提升社会实践宣传成效。会上,刘琦老师结合中南大学校团委《关于做好中南大学2023年暑期社会实践活动宣传工作的通知》 ,分别从如何写新闻、如何找新闻、如何拍照片、如何推新闻四个方面为同学们分享实践宣传工作技巧,并就新闻稿件的推送渠道向同学们提出指导性意见和建议。

刘琦老师强调,好的新闻一定要认真打磨,在带队老师的指导下精修稿件,学会一稿多投,争取在更多、更高级别的媒体平台上展现地信学子的实践风采。最后,刘琦老师提醒各社会实践团要时刻将安全摆在首位,要及时关注天气变化,如遇极端天气等可暂停或延期开展。

至此,地信院2023年暑期社会实践宣传培训会圆满结束。