【团学风采】地信院2022—2023学年暑假 “学而时习”补考补习圆满结束

发布时间:2023-09-01    作者:杨健 图片:何嘉    来源:青年传媒中心     浏览次数:

转眼间暑假已经接近尾声,开学补考即将到来。为帮助同学们更好地开展复习、备战补考,院学生会学习部联合智囊团组织开展了“学而时习”暑假补考补习活动,现已圆满结束!

本次“学而时习”暑假补考补习邀请到9位同学,于8月17日至8月24日,面向《高等数学A2(二)》、《大学物理C(一)》、《线性代数》、《工程制图基础B》《测绘程序设计基础》、《岩石学》、《物理化学C》及《模拟电子技术》8门课程,利用腾讯会议线上平台进行了18次直播授课,直播总时长达42小时,累计辅导学生300人次。主讲人采用知识点串讲和典型例题解读相结合的方法,帮助同学们回顾课程基础知识,总结重难点题型以及相应的解题方法,帮助学有所需的同学夯实课程基础,提供备考指导。

此次补考补习活动以朋辈学习互助的形式,充分发挥了成绩优异同学的朋辈引领作用,帮助即将补考的同学们尽快调整状态,积极地投入到学科复习当中,在全院范围内营造了良好的学习氛围。