【爱党敬党跟党走】地信院本科生党支部联合党日活动顺利开展

发布时间:2023-10-13    作者:刘逸霏    来源:测绘与遥感科学系本科生党支部     浏览次数:

10月11日下午三点,中南大学地信院本科生党支部开展联合党日观影活动,于电影院组织观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年系列作品《志愿军:雄兵出击》,让同志们深入了解抗美援朝历史,弘扬爱国主义精神。

《志愿军》是一部反映抗美援朝战争的经典影片,全景式、多方面地展现了中国人民志愿军入朝后的第一、二次战役,讲述普通志愿军战士在整个战役中的战斗精神和感人故事,同时呈现了中国外交战场的历史性一刻。影片中展现了志愿军的英勇奋斗、不怕牺牲、强烈的爱国主义精神和责任感,以及中国军民共同守护的爱国信念。

此次集体观影活动不仅丰富了支部成员的精神文化生活,更是一次生动的爱国主义思想素质教育。在这次活动中,支部成员进一步了解了党的光辉历史,领悟了共产党人精神谱系之一的抗美援朝精神,增强了爱国主义情感和党性意识。本次活动恰逢中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年,希望支部同志们学习抗美援朝历史,提升自身思想素质,以高标准、严要求规范自己,坚定为祖国的繁荣昌盛和人民的幸福安康贡献力量的决心。