【团学风采】地信院新生团支书工作指引专题培训会顺利召开

发布时间:2023-10-13    作者:傅永环、张庭桂    来源:青年传媒中心     浏览次数:

10月11日晚,地信院2023年新生团支书工作指引专题培训会在地科楼214顺利召开。本次培训由院团委组织部部长黄思圻同学主持,2023级团体新生团支书参会。

会议伊始,黄思圻同学分别从团支书工作职责、能力要求、团支书日常团务工作三个方面展开介绍。随后,会议围绕“团日活动如何开展”、“智慧团建系统如何操作”展开培训,详细介绍了团日活动的开展流程与注意事项,系统讲解了网上共青团系统的操作步骤,引导新生团支书开展新生网上团组织关系转入工作,并提醒大家要积极引导同学们广泛开展“青年大学习”的常态化学习。

至此,地信院新生团支书工作指引专题培训会圆满结束。此次培训会旨在让团支书了解基层团务工作,加强对团务工作重要性的认识。希望通过此次培训,各位团支书能够以认真负责的工作态度,为进一步加强基层团支部建设贡献力量!