【爱党敬党跟党走】2023年测绘与遥感专业新老生交流会 顺利召开

发布时间:2023-12-01    作者:刘思嘉    来源:测绘与遥感科学系本科生支部     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行为人民服务宗旨,充分发挥党员“传帮带”作用,帮助2023级新生尽快融入大学生活,2023年11月29日下午3点,地信院测绘与遥感科学系本科生支部于地球科学楼127报告厅召开了测绘与遥感专业新老生交流会,测绘与遥感科学系教工支部书记汤玉奇、测绘与遥感科学系本科生党支部书记何可沁、2023级辅导员赵乐老师出席会议,支部党员及2023级测绘与遥感专业全体新生参加本次会议,会议由田文瑄主持。

会议第一项,汤玉奇老师作主题为“我的大学”的经验分享。汤老师结合自身经历,在如何正确对待学业、如何明确个人目标方向等方面向新生提出了建议,并与大家共勉:不要因为走得太远,而忘记为什么出发。

会议第二项,学生代表刘一骁、孙艳情、刘志鹏、孟璇从不同的角度进行经验分享。刘一骁同学介绍了自己大学以来的学习经验以及对于专业各学科的认识,同时向大家介绍了“本博计划”、“研究生推免”的申请流程,鼓励新生积极进取。孙艳情同学结合自己的情况,为新生讲解为什么要参加学生工作、怎样做好学生工作、学生工作的收获是什么,倡议大家结合自己的实际情况,选择合适的学生工作,积极投身实践。刘志鹏同学介绍了中南大学各项社会实践项目,并详细讲解了申报流程、注意事项,并结合自身创建的项目分享了心得。孟璇同学围绕端正入党动机、发展党员需要递交的材料、材料审查等工作环节,对发展党员工作作了详细介绍。

会议第三项,新生围绕学习、生活、学生工作等方面进行提问,各位分享人分别对新生提出的问题进行答复和指导,帮助新生解决困惑、明确方向。

最后,由主持人对本次交流会进行了简单总结,鼓励同学们找准自身方向,迎接丰富多彩的大学生活。此次交流会不仅为测绘与遥感专业2023级新生们指明了大学奋斗的方向、解答了内心的疑惑,同时也增进了本专业新老生之间的联系。希望通过本次交流会,新生们能够找准大学拼搏的方向,在自己热爱的领域闪闪发光。