首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

【团学风采】地信院“极地漫谈”系列之“留学续航”讲座顺利开展

发布时间:2023-12-15    作者:杨泽林 摄影:欧馨潞    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为了帮助同学们深入了解留学信息,找准自己的留学申请定位,中南大学地球科学与信息物理学院联合卓引留学教育集团于12月9日在新校区地球科学楼214报告厅开展了“极地漫谈”系列之“留学续航”专题讲座。本次讲座邀请到了卓引留学创始人李纪勇老师主讲,学院21级,22级,23级本科生学生代表参与。

讲座伊始,院团委书记刘琦老师作开场白,并向同学们介绍本次讲座的主讲人李纪勇老师。随后,李纪勇老师向大家详细分析了境外读研的优势,包括排名优势,时间优势,外语优势,读博优势,工作优势。接着,李老师结合中南学子留学案例向同学们推荐了留学目的地,其中包括英国,美国,加拿大,澳大利亚,中国香港等,并细致地对比各地的留学花费,留学优势和留学要求。接着,李老师讲述了留学申请中的软实力因素,表明竞赛,实习,科研论文等可以增强留学申请竞争力。讲座最后,现场进行了咨询交流,李老师就同学们提出的有关留学问题进行专业解答,帮助同学们制定合适的目标和方案。

至此,地信院“极地漫谈”系列活动之之“留学续航”讲座圆满结束。本次讲座帮助同学们进一步了解了留学的相关信息,为同学们的留学规划指明了方向。

(一审:张庭桂、黄琤  二审:刘琦  三审:刘浩