【团学风采】地信院“传承志愿精神,服务从‘心’出发”志愿服务经验分享会顺利开展

发布时间:2023-12-15    作者:陈慧琳、谢良宇 摄影:张馨月、郭林    来源:青年传媒中心     浏览次数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传递志愿精神,引领文明风尚,中南大学地球科学与信息物理学院联合能源科学与工程学院、邓迪国际学院于12月10日下午在地科楼127报告厅开展了“传承志愿精神,服务从‘心’出发”志愿服务经验分享会。本次分享会邀请了能源科学与工程学院杨佳林同学、地球科学与信息物理学院蒋钰瑾同学、邓迪国际学院胡博懿同学分享志愿服务经验,由地信院团委学生会主席团成员崔红岩同学主持,地信院团委书记刘琦及各学院2022级、2023级代表到场观看学习。

本次分享会在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,杨佳林同学围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,讲述了志愿服务的意义,介绍了如何参与志愿者活动以及参与过程中的注意事项。

接着,蒋钰瑾同学详细介绍了志愿服务活动类型和暑假三下乡实践中的志愿活动,结合具体案例对志愿活动作了明确的分类。

最后,胡博懿同学进行了支教活动分享,依次介绍了主题选择的方法,所需克服的困难以及如何选择合适的支教团队等内容,帮助同学们更好地参与志愿活动。

至此,本次志愿服务分享会圆满结束。希望同学们能有所收获,明确志愿服务方向,积极投身社会公益事业,实现新时代的青年价值。

(一审:张庭桂、黄琤  二审:刘琦  三审:刘浩