【活力地信】祝贺地信院排球队获新生杯亚军!

发布时间:2023-12-20    作者:周栌希 图片:周栌希、禹周昊    来源:青年传媒中心     浏览次数:

地信院排球新生队在此次新生杯排球赛中展现出强大的实力,一路高歌猛进,在12月9日下午举行的排球新生杯半决赛上,地信院新生排球队更是在落后一局的情况下连扳两局,让一追二,力克对手、挺进决赛。

12月10日晚上19:30,地信院与湘雅医学院在新校区排球馆进行排球新生赛决赛,最终获得亚军,再创佳绩!

比赛前,地信院选手积极进行热身并认真研究战术。本次决赛采取五局三胜制。第一局地信院排球队虽然在开场落后了7分,但在中后期队员们抓住对方失误的机会,将比分扳平,但可惜最后因为失误连丢3分,最后以21:25的比分惜败。可是地信院选手没有灰心,集合一起积极讨论策略,改变战术,争取拿下第二局的比赛。但可惜第二局我院以18:25的比分再次遗憾落败。

尽管已经到了关键的赛点,但地信院选手并没有气馁,队友们相互加油打气,团结一心迎接第三局的比赛。经过前两局的较量,选手们找到了对手的一些弱点和破绽,对此采取了针对性的打法和战术,凭借着选手们坚毅、不放弃的决心,地信院以25:22成功扳回一局。但第四局比赛地信院21:25遗憾落败,最终夺得亚军。

本次排球系列赛不仅展现了选手们精湛的球技,更表现了地信院选手们拼搏奋斗、永不言弃、团结一心的体育竞技精神;“更高、更快、更强”的运动精神在赛场上体现的淋漓尽致。期待地信院排球队在未来能不断突破自我,勇攀高峰,再创佳绩!

(一审张庭桂、黄琤  二审:刘琦  三审:刘浩