研工新闻
首页 >> 学生工作 >> 研工新闻 >> 正文

地信院19级博士班开展班级建设活动

发布时间:2020-12-18    作者:    来源:     浏览次数:

12月15日,为培养同学们良好的作息规律,降低同学们的学习生活压力,加强班级同学之间的交流,强化疫情防控的重要性,地信院19级博士班开展以“拥抱2021 流年笑掷 未来可期”为主题的班级建设活动。

首先,针对假期疫情防控问题开展了主题班会。寒假即将到来,同学们也都将面临更加复杂的外部环境,此时对防疫措施的重视也显得尤为重要。但由于目前国内的疫情防控工作成效明显,不少同学对疫情防控重视程度有所下降,主要表现在每日打卡不积极、出门不戴口罩、增加外出旅行、不关注疫情动态或关注热度下降等方面。通过主题班会,大家一致认识到零病例不代表零风险零隐患,寒假期间的疫情防控措施要更严格、重视程度和警惕性要更高,必须进一步坚守各项防疫措施,继续保持警惕,并积极主动配合社区的防疫规定和要求。

然后,同学们围绕学习方法与经验展开讨论交流。通过依次分享自己在学习上的一些优秀的值得学习的经验与方法,同学们进行了良好的互动,充分提高了大家的积极性,营造了和谐融洽的集体氛围,并且通过讨论解决了部分同学在学习上遇到的困难和疑惑,倾诉的同时也释放了学习压力,增强了班级的凝聚力。

最后,针对个人兴趣开展了一些体育活动。受疫情的影响,部分同学降低了参与体育运动的热情。通过体育活动的开展,同学们充分体会到体育锻炼的乐趣与重要性,提升了同学们的团结协作意识。活动结束后,建立了相应的体育活动兴趣小组,确保将体育锻炼活动日常化,树立日常锻炼意识与终身锻炼的习惯。

“拥抱2021 流年笑掷 未来可期”主题班级活动的开展对于班级全体成员加强身体锻炼、释放学习压力、增加同学感情、重视疫情防控产生了积极的促进作用,进一步促进了我们博士研究生提高学习效率、积极健康生活、保持良好精神风貌、发挥先进带头模范作用并以积极向上的心态迎接即将到来的2021年。正如活动主题那样,如果把自己的梦想作为自己前进的方向和动力,即使为之挥洒青春年华也无怨无悔,因为只要努力付出,未来就值得我们期待。