研工新闻
首页 >> 学生工作 >> 研工新闻 >> 正文

地信院地质资源系研究生党支部参与地质类专业教指委第三次全体会议暨第八届全国地质工科院长论坛

发布时间:2020-11-25    作者:    来源:     浏览次数:

2020年11月21-23日,教育部高等学校地质类专业教学指导委员会第三次全体委员会议暨第八届全国地质工科院长论坛(以下简称:教指委论坛)在中南大学召开,地球科学与信息物理学院地质资源系研究生党支部全体支委及部分党员同志积极响应,报名参与了会议志愿服务活动。

图1 地质资源系研究生党支部负责参会人员签到工作

会议期间,我支部志愿服务人员全程负责并参与了参会人员签到、会议引导、会议摄像等工作(图1)。十一月的长沙,降温来得猝不及防。天气虽然寒冷,但所有党员同志没有退缩,从早晨到深夜始终坚持在自己的岗位上。不同岗位的同志们齐心协力,互帮互助,服务并热情接待了一批批外来参会人员,保障了签到工作的井然有序。会议开展间隙及茶歇期间,我支部同志努力做好参会人员的服务工作,为老师、同学们递上了一杯杯暖心的热茶(图2)。我们的工作也得到了本校老师以及外来参会人员的广泛好评。大会结束后,支部同志做好了会场的整理收拾工作,确保了会场的干净整洁,圆满完成学院交给我支部的任务。

图2 地质资源系研究生党支部负责会议茶歇工作

通过此次志愿服务活动,进一步加强了我支部党员的团结协作能力,也增强了党员同志们服务的责任意识、奉献意识,提升了本支部的凝聚力。此次活动涌现了许多热爱服务,志愿服务的学生党员以及群众,他们以身作则,在较为紧张的工作形式下积极出色地完成了指定工作,有效保障了此次教指委论坛的顺利召开。