研工新闻
首页 >> 学生工作 >> 研工新闻 >> 正文

朱学红副校长为地信院博士研究生讲授专题思政课

发布时间:2020-11-20    作者:    来源:     浏览次数:

11月18日,中南大学副校长朱学红在新校区地科楼424报告厅为地球科学与信息物理学院博士生党员讲授题为“开启新时代研究生教育发展新篇章”的专题思政课,地信院党委副书记李建军主持。

朱学红副校长分别从全国研究生教育会议精神、国家研究生教育改革全面启动、学校贯彻落实会议精神整体安排和学校研究生教育现状与改革举措这四个方面进行了讲授。朱学红副校长首先传达了习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神,以及孙春兰副总理和陈宝生部长在全国研究生教育会议上的讲话。随后,她详细讲解了学校贯彻落实会议精神整体安排以及学校研究生教育现状与改革举措,着重突出我校“54321”研究生教育体系中“提升研究生创新能力”与“提升研究生国际化水平”这两个重点,号召各位研究生与学校共同实现“规模结构适应需求、培养模式凸显特色、整体质量不断提升、拔尖创新人才不断涌现”的目标。此外,朱学红副校长还勉励各位研究生,不仅要着眼于自己的学术研究领域,同时也要关注国家“十四五”规划《建议》,将自己的研究工作与国家的重大需求相结合,努力成为德才兼备的高层次人才,为国家建设做出自己应有的贡献,实现自身的人生价值与理想。

最后,李建军老师对思政课进行了总结,并勉励同学们志存高远,脚踏实地。