研工新闻
首页 >> 学生工作 >> 研工新闻 >> 正文

“不忘初心终《夺冠》、女排精神永流传”——地信院地质工程系、地理信息系研究生支部主题党日活动

发布时间:2020-10-29    作者:    来源:     浏览次数:

2020年10月18日下午3点,地信院地质工程系、地理信息系研究生党支部于王家湾步步高JCI湘核影城顺利召开“不忘初心终《夺冠》、女排精神永流传”主题党日活动。本次活动由两支部支委共同组织,以电影观赏的形式传递女排精神。

首先,两支部组织委员有序为全体党员分发旗帜,支部书记刘飚同志介绍了党员同志们通过观影学习中国女排在面对困境时应该如何激发自身的奋斗精神的目标,并鼓励大家将其应用于生活学习中。随后在影院工作人员与纪律委员的协同组织下,全体党员在拍照留念后有序入座观影。最后,几位党员进行了观影心得讨论分享:电影回顾了中国女排的发展、重温16年里约奥运会的胜利,女排精神透过电影展现得淋漓尽致,这是中国女排奋起拼搏的一段历史,也折射出中国改革发展的一段历史。女排精神是中国女子排球队顽强拼搏、为国争光、团结协作、刻苦钻研精神的一个概括。

通过此次活动,支部党员看到影片中日比赛中真实描述了老女排艰苦的训练环境,泥地、伤口也阻挡不了她们的必胜决心,这种不畏难、不退缩也是地院老一辈人传承下来的精神。随着时代变迁,中国女排起起落落,这种精神曾是时代的主旋律,是中华民族精神的象征,影响了几代人积极投身到改革开放,它是一种永不过时的精神,尤其对于研究生党员而言,不忘初心将拼搏精神应用在那些被国外限制的科研领域显得尤为重要。