研工新闻
首页 >> 学生工作 >> 研工新闻 >> 正文

地信院研究生会组织开展青年主题教育读书学习活动

发布时间:2024-04-11    作者:李孟垚    来源:     浏览次数:

为引导学院团员青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,地信院组织研究生会成员开展青年主题教育读书学习活动,带动广大学生干部阅读《习近平与大学生朋友们》等书籍,扎实推动团员和青年主题教育走深走实。

主席团成员方文杰读完后表示,阅读《习近平与大学生朋友们》后深刻领悟到,作为青年学生,应当时刻保持对现实的关注和对问题的意识,不仅要学习马克思主义,更要将其与实际联系起来,勇于在实践中探索、实践和改造世界。这不仅是对我们学习的内容的要求,更是对我们立身处世的态度的要求。书中提到“年轻一代应该结合中国的特点把握好自己的路”,更是让我深受启发。在面对时代的变迁和社会的挑战时,我们应该紧密结合中国的实际情况,坚定自己的方向,勇敢地踏出属于自己的道路。只有在实践中,我们才能不断地完善自己的想法,不断地提升自己的能力,最终成长为能够为国家、为社会作出贡献的青年一代。

学术部部长喻东海同学说,这本书给予了我特别的信心和力量,让我更加坚定地走在成长成才的道路上。习近平总书记嘱咐同学们“人生的扣子从一开始就要扣好”,做到“勤学、修德、明辨、笃实”,这是对我们青年的一种殷切期望,在今后的学习和生活中,我将继续努力,脚踏实地,成为有担当、有责任、有作为的时代新人。

本次主题教育读书学习活动的开展为扎实开展青年学生工作打下了良好基础。在未来的学习和生活中,学院研究生会将继续勇敢实践,勇担使命,筑牢青年大学生的理想信念。