2020-09-10
9月9日上午,正值第三十六个教师节来临之际,朱学红副校长代表学校党政领导班子慰问了国家杰出青年基金...

中南大学名师讲坛-张庆君、李增元

发布时间:2018-04-19    作者:    来源:     浏览次数:

2018年4月18日上午,名师讲坛于中南大学物理楼213成功举办。北京空间飞行器总体设计部总设计师、中南大学兼职教授张庆君研究员,中国林业科学研究院资源信息研究所副所长、中南大学兼职教授李增元研究员分别做了主题为“遥感卫星的发展”和“星载激光雷达技术发展与林业应用”的学术报告。

张庆君研究员对我国近年来遥感卫星的发展历程进行了回顾与展望,对目前的卫星发展现状做出了全面分析与介绍。精彩的报告极大地鼓舞了在座师生对于国产卫星的信心,引起了在座师生的热情反响。

李增元研究员针对雷达技术在林业方向的应用展开学术报告,有的放矢,重点突出。报告中展示了对现有研究的总结,并对雷达技术在林业方向的应用做出了前瞻性的展望与计划。报告内容振奋人心。报告后,李增元研究员与在座师生进行了热烈的讨论。

报告后,吴立新教授、朱建军教授分别做出了高度总结与评价,并告诫在座的师生要找准方向,专心科研,抱有信心,努力钻研。

至此,本次报告圆满结束,期待各位学子能够从中收获知识,收获信心,领悟科研精神,为自己的学术之路做出新的规划、付出更多的努力!