有色金属成矿预测与地质环境监测教育部... 根据《有色金属成矿预测与地质环境监测教育部重点实验室开放课题申请指南(2023年...

我院柳建新教授受邀做SEG研讨会特邀报告

发布时间:2020-07-15    浏览次数:

我院柳建新教授课题组参与协办的“2020 SEG两宽一高深海地震勘探技术研讨会”(以下简称SEG研讨会)于7月13日-15日在线召开,主会场在中国北京。其中中南大学有色金属成矿预测与地质环境监测教育部重点实验室和有色资源与地质灾害探查湖南省重点实验室作为协办单位,为SEG研讨会提供了技术支持和服务。我院柳建新教授和郭振威副教授作为本次研讨会技术委员会的成员,也为本次研讨会的顺利召开做出了贡献。

柳建新教授受邀,在本次SEG研讨会上进行了题目为“Marine electromagnetic development in the last two decades”特邀报告。柳教授回顾了过去百年的电磁法的发展历程,介绍了近二十年来我校和国内海洋电磁勘探技术发展,并对我校未来海洋勘探领域的发展进行了展望。

中南大学在国家“863”、国家自然科学基金、中国大洋协会等项目的资助下,从事海洋勘探领域研究工作二十年,研制了海底大地电磁仪、拖曳式瞬变大地电磁仪并在海试中取得了很好的效果,在海洋油气勘探、海底矿产勘探与开发领域已经与国内外多家研究机构展开了合作,并取得了一系列的科研成果。部分研究成果已经发表在国际权威期刊上,目前已出版中英文学术专著三部。