【爱党敬党跟党走】记地理信息系本科生支部考研保研就业经验交流分享会

发布时间:2022-04-20    作者:刘奕汛    来源:地理信息系本科生支部     浏览次数:

2022年4月20日下午14:30,地理信息系本科生支部在腾讯会议举办了地理信息系考研保研就业经验交流分享会。参加本次会议的嘉宾有地理信息系李海峰教授、张宝一教授和多位18级优秀学生代表,同时地理信息系本科生支部全体同志和地信专业19级全体同学均参与此次会议。

本次经验分享交流会由刘洁同学主持,活动开始,首先介绍并欢迎到场嘉宾。其后,由韩晶莎和高原两位同志,以及彭翀、徐志卓、王崇永、柏榜银和裴政皓五位地信专业18级同学,分别就保研、考研、就业、选调生、出国留学等五个方面进行经验分享。

韩晶莎同志和高原同志,主要介绍了保研本校和外校的途径、参加夏令营的注意事项,以及保研具体流程,他们建议确定保研的同学积极参加夏令营活动,提前准备保研所需文件。随后,彭翀和徐志卓两位同学根据自身考研经历,向19级同学分享了他们的备考经验,并介绍了考研本校和考研外校的具体流程和注意事项。其后,王崇永同学就求职问题进行经验分享,他建议每位同学应有明确的职业规划,多尝试、多请教,同时他在会上分享了本人的求职和面试经验。再后,柏榜银主要围绕明确报考选调生的目的,以及如何备考选调生两个问题,介绍了报考选调生的相关事项。同时他提到,报考选调生首要的是可以在基层直接为人民服务,锻炼为人民服务的本领,将青春奉献到无限的为人民服务中去。

交流会最后,由李海峰教授进行答疑环节。李老师对各位19级同学提出的关于考研、保研以及就业的问题进行答疑解惑。最后他建议19级就业的同学,首先要设定好个人目标,做好个人职业规划,有侧重地进行学习,最后要明确自己要到什么地方就业,任什么类型的职业。

至此,地理信息系考研保研就业经验交流分享会顺利结束。