地理信息系研究生二支部GIS学术沙龙主题研学活动顺利开展

发布时间:2023-07-05    浏览次数:

我院地理信息系于2023630日在毓秀楼书香斋成功举办第二届地理信息学术沙龙。本届学术沙龙旨在增强学术交流,取长补短,开拓视野,锐意进取。为提升学术沙龙服务质量,并结合“一月一课一片一实践”开展主题研学活动,地理信息系研究生二支部的党员同志积极参与筹备组织。他们以出色的组织能力和团队精神,在学术沙龙中发挥了重要作用。

630日上午活动准备阶段,党员同志们齐心协力,为此次学术沙龙布置场地,精心打印粘贴学术海报,协调来自地理信息系博士、硕士研究生、本科生的55项优秀学术研究成果,将涉及深度学习与遥感、地球化学异常、类脑智能与遥感、杨赤忠滤波与推估、城市空间结构挖掘、人类移动模式挖掘、三维建模、国土空间与自然资源、知识图谱与地质灾害等多个交叉融合研究方向的不同研究内容海报进行合理的排版布局,以期实现多元交叉展示的效果,使得参与者能够更轻松地参与到各个环节中去。

此次沙龙中,党员同志们积极发表了自己的研究成果和观点,通过激烈而热烈的讨论,使得大家都有了更深的理解和更广的视野。他们以各自的专业知识,相互碰撞,不仅了解了其他同学的研究内容和方向,也增强了自身的学术素养,更深层次地感受到了学术交流带来的乐趣和价值,使得这个平台成为了一个多领域交叉的学术交汇点。同时也强化了同志们之间的凝聚力,大家互相帮助,互相学习,共同实现了助人为乐、多领域融合的理念在实际服务行动中的落地生根。

在这次主题研学活动中,党员同志们学以致用,积极参与,投身于学术沙龙筹办工作中。同时结合自身研究所学,为学科发展提供了优秀研究成果展示。此次活动不但增进了地理信息系研究生二支部的凝聚力和战斗力,也展现了支部党员同志的良好形象和服务精神。